2012年09月02日

今日の甘酒アイス

今日の甘酒アイス



以前、まほうのしずく甘酒ワークショップで、ひろこさんに教わった甘酒アイス☆

色々と混ぜてみたりして、楽しんでいます♪

本当に教わって良かった!

私が教わったのは妊娠中。
妊娠中も楽しませてもらいましたが、
これ、
授乳中の乳製品を控えてるママさんにも、オススメです!
乳腺炎とか、体質もあるみたいだけど、乳製品控えて気をつけてるママさんは多いですもんね。
このアイスなら、心配無く食べれます♪(´ε` )

今回は、練りゴマをすりゴマにして、バナナを 足してみました〜
もうひとつはレーズン入り☆
お酒が大丈夫な方は、ラムをかけて食べてもオイシイかもです!

さっぱりした味に、でもバナナのおかげでねっとり感はある感じになりました。

ナチュラルファクトリーさんの豆乳アイスも大大大好きなんですが、
甘酒アイスも楽しい&美味しいです♪
なにより、自分で作れるのが嬉しいですよね。

ひろこさん、ありがとう〜☆

ひろこさんのブログはこちら
ひろこ部屋
http://hirokobeya.naganoblog.jp/

iPhoneから送信



同じカテゴリー(れいちぇる家のキッチンから)の記事画像
明日、手漉き和紙のカレンダー作り Kaminokioku和紙ワークショップ
梅と発酵と息子のお仕事
ずーっと会いたかった♡
明日は満月
同じカテゴリー(れいちぇる家のキッチンから)の記事
 明日、手漉き和紙のカレンダー作り Kaminokioku和紙ワークショップ (2019-12-10 15:17)
 梅と発酵と息子のお仕事 (2014-08-08 10:42)
 ずーっと会いたかった♡ (2013-04-14 23:22)
 明日は満月 (2012-11-27 23:43)

Posted by れいちぇる at 07:41│Comments(0)れいちぇる家のキッチンから
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。